Лотерея Австралии PowerBall Australia. Как получить выигрыш?

Зарубежные лотереи

Oz Powerball — национальная лотерея страны, охватывающая все территории, включая Западную и Южную Австралию, Тасманию, Викторию, Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Проект запущен как продолжение другой популярной государственной лотереи — Oz Lotto. В качестве примера организаторы взяли американскую версию US Powerball.

DkIamx4VsAAxETj.jpg

Что за PowerBall Australia?

Впервые тираж PowerBall Australia состоялся в 1996 году и с тех пор популярность игры только растет. Неоднократно игроки получали крупнейшие суммы среди выигранных в лото на территории Австралии. Рекордом стал январский джек-пот в 2016 г., когда владелец единственного билета получил 70 млн австралийских долларов.

61e3b390-ca39-11e9-9766-ee14f14866ef.jpg

Игра представляет собой стандартный принцип угадывания номеров, которые могут выпасть на шарах в лототроне во время еженедельного розыгрыша.

Как играть в PowerBall Australia?

Участником лотереи может стать любой совершеннолетний человек, и не только на территории Австралии. Билеты доступны в любой точке географии благодаря интернету. Тираж проводится каждый четверг. Ведущий в телестудии Мельбурна в 20:45 начинает популярно шоу, по окончании которого определяются победители пауэрбол лотереи.

maxresdefault.jpg

На каждом билете игрок выбирает 7 номеров наугад — 6 основных и 1 дополнительный. Для основных номеров предоставлено верхнее поле билета с числами от 1 до 40, для выбора дополнительного номера — нижнее поле билета с числами от 1 до 20.

Джек-пот достанется тому, кто угадает все 7 номеров. Минимальный приз получает те, кто правильно угадает 2 числа из основных плюс число в дополнительном поле.

Призы и джекпот в PowerBall Australia

Несмотря на общие черты с американской лотереей, у PowerBall Australia своя призовая структура. Организаторы отказались от фиксированных призовых сумм в категориях. Исключение — джек-пот. Размер призового вознаграждения зависит от объема накопленных средств и увеличивается прямо пропорционально числу купленных билетов.

В американской лотерее участники получают призы даже за совпавший один дополнительный номер. В австралийской версии нужно угадать, минимум, 3 числа (2 из основного поля и 1 — Powerball). В США выигранный джек-пот выплачивают частями за несколько лет, в Австралии всю сумму сразу выдают счастливчику. Причем, сумма не подлежит начислению налогов.

Всего в австралийской лотерее 8 призовых категорий. На картинке представлены все категории с вероятностью выигрыша и процентом от общего призового фонда.

avstral_3.jpg

В лотерее нет лимита по сумме джек-пота и общего призового фонда. Минимальная сумма для первой категории – 3 млн австралийских долларов. На текущий момент максимальный выигрыш за всю историю лотереи составляет 80 млн. Крупнейшие выигрыши были получены в разные годы:

  1. 80 млн разделили между собой двое победителей в 2009 г. Имена счастливцев не разглашаются по их желанию, но известно, что билеты покупали в Сиднее и Мельбурне.
  2. 70 млн разделили поровну два владельца билетов из Квинсленда и Нового Южного Уэльса в 2014 г.
  3. 70 млн в 2016 г получил единственный победитель из Квинсленда.
  4. 50 млн получила жительница Гангалина (Канберра) в 2015 г.
  5. 50 млн выиграла бедная семья из Перта в том же 2015 г.

Каждый четверг владельцы билетов испытывают свою удачу, кто — с бумажным билетом, кто — с его онлайн версией. Приз можно получить, угадав от 5 выпавших номеров или 2 + PowerBall.

MSxnaOKcoUqhSpY8hg9o5A.jpg

Шаров в барабане не так много, поэтому шансы получить заветный приз достаточно высокие. Результаты тиража публикуются на официальном сайте лотереи. Джек-пот получает тот, чьи номера на билете полностью совпадут с выигрышными. Если никто не заберет главный приз, в следующий раз джек-пот будет примерно на 1,5 млн больше.

Где купить билеты?

В России PowerBall Australia заблокировали в 2016 г., но возможность участвовать в лотерее есть — нужно лишь посетить сайты официальных дилеров, продающих билеты мировых лотерей. Билеты продаются онлайн, можно купить сколько угодно и заполнить, как указано в примере.

Снимок2.PNG

Если не хочется самостоятельно выбирать номера, есть функция рэндомного автозаполнения. Что выбрать — каждый решает сам. Дилеры не только продают билеты, но могут помочь вывести призовую сумму на банковскую карту российского финансового учреждения. Бумажные билеты лотереи покупаются только в Австралии.

Сколько стоит билет PowerBall Australia?

За один билет нужно заплатить около 120 рублей. В эту сумму входит покупка билета, получение оповещения о результатах тиража, перевод призовой суммы на счет обладателя билета, круглосуточная техподдержка от сайта дилера билетов. Новым клиентам и тем, кто покупает сразу много билетов, дилеры предлагают скидки и бонусы.

Как оплатить покупку?

Для участия в лотерее на сайте дилера нужно зарегистрироваться, в личном кабинете пополнить счет банковской картой (МИР, Visa, Mastercard и др.) или через онлайн банкинг, платежные системы Qiwi, Яндекс.Деньги, Webmoney. Также оплата принимается с sim-карты Билайн, МТС, Теле-2, Мегафон.

Australian-Powerball-winning-numbers-lotto-lottery-iphone.jpg

Как получить приз?

Для получения суммы выигрыша до 1 тыс. австралийских долларов нужно представить оригинал билета с победившими номерами в любой точке страны, где сделана ставка. Вместе с билетом предоставляется заявление. Организаторы лотереи могут отправить чек по адресу, который указан при регистрации игрока. Предъявить права на призовую сумму можно в течение 6 лет со дня розыгрыша.

b881752538z1_20190109093918_000gfs1cldgv2-0-2bm37jeog1rvag9nlr2_ct1880x930.jpg

Если речь о покупке билета через дилера (онлайн), все хлопоты по перечислению призовых денег берет на себя посредническая компания. Игрок вправе сохранять анонимность, и никто не вправе указывать его данные в ленте победителей. Приз может быть перечислен на счет в течение 3 часов. Исключение — джек-пот. Сумма выдается наличными, для ее выдачи менеджер свяжется со счастливым обладателем главного приза и обговорит дальнейшую процедуру.

PowerBall Australia — одна из популярных лотерей не только в Австралии, но и по всему миру. Организаторы одними из первых сделали доступными билеты онлайн. Участвовать просто, шансы сорвать джек-пот равны для всех.

Оцените статью
Вселото.рф
Добавить комментарий